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martedì 8 gennaio 2013

♪♫•*¨*•.¸¸❤Ciambella Merano❤¸¸.•*¨*•♫♪


ciambella Merano2


Ingredienti:
Pasta:
(per uno stampo a ciambella del diametro di
24 cm circa)
300 g di farina bianca
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo

2 cucchiai da tavola di latte
100 g di burro o margarina
1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
Ripieno:
200 g di nocciole macinate finemente
100 g di zucchero
1 fialetta di Aroma Mandorla
1 uovo
2-3 cucchiai da tavola d’acqua
Per pennellare:
1 uovo
Preparazione:
Mescolare farina setacciata, zucchero, sale, uovo, latte, burro a
pezzettini e, per ultimo il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia
ed omogenea.
Qualora la pasta risultasse appiccicosa, lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno, mescolare nocciole, zucchero, aroma, un uovo leggermente sbattuto e acqua (quanta ne basta per ottenere una
massa spalmabile).
Con un matterello stendere la pasta in una sfoglia rettangolare
delle dimensioni di 35×45 cm circa.
Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua fredda distribuire il
ripieno sulla pasta. Arrotolare la pasta dal lato più lungo e disporla in uno stampo a ciambella (∅ 24 cm) imburrato ed infarinato. Pennellare la ciambella con un uovo sbattuto e praticare
sulla superficie un’incisione a zig-zag profonda mezzo cm circa.
Cuocere per 30-40 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico o ventilato: 175-190°C; a gas: 190-210°C).

(paneangeli)

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