Pagine

Translate

martedì 8 gennaio 2013

〜∽∾∿{Ciambella alle nocciole}∿∾∽〜


ciambella alle nocciole2

Ingredienti:
Pasta:
(per uno stampo a ciambella del diametro
di 24 cm)
100 g burro o margarina
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
2 uova

1/2 fialetta Aroma Mandorla
1 pizzico di sale
200 g farina bianca
5 cucchiai da tavola di latte
1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO
150 g nocciole macinate
Per guarnire:
2 cucchiai di marmellata
50 g nocciole macinate
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi a piccole dosi il latte, ed aggiungere per ultimo il LIEVITO PANE
DEGLI ANGELI setacciato. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.
Incorporare infine alla pasta le nocciole.
Mettere la pasta nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere per 40 minuti circa nella parte inferiore (media se forno
a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C;
a gas: 190°C).
Spalmare sul dolce ben raffreddato la marmellata passata al setaccio e cospargere di nocciole.

(paneangeli)

Nessun commento:

Posta un commento