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venerdì 11 gennaio 2013

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ..Gnocchi con Fontina..Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙


gnocchi con fontina2


Ingredienti:
qb Farina
100 g Grana
qb Noce Moscata
1 kg Patate
qb Sale
1 n Uova

300 g Fontina
60 g Burro
qb Cannella
Preparazione:
Lessate un chilo di patate farinose, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Incorporatevi un uovo, sale e farina sufficiente a ottenere un impasto compatto ma morbido, tenendo presente che meno farina riuscirete a incorporare e piu morbidi risulteranno gli gnocchi. Staccate dei pezzetti di impasto e formate bastoncini dello spessore di 1,5 cm. circa, tagliateli a tocchetti e schiacciandoli con il pollice fateli scivolare delicatamente sui rebbi di una forchetta infarinata. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena affiorano estraeteli con una paletta forata. Distribuiteli in 4 pirofile monoporzione o in un'unica pirofila piu grande e conditeli via via con burro fuso (gr. 60 in tutto), cospargendo ogni strato con fontina ridotta a lamelle (ne occorreranno gr. 300) e grana grattugiato (gr. 100). Spolverizzate con noce moscata appena grattugiata e cannella in polvere. Gratinate gli gnocchi in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

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