Pagine

Translate

mercoledì 23 gennaio 2013

(✿ ♥‿♥)...Latte di mandorla...(✿ ♥‿♥)


latte di mandorla2


Ingredienti:
  • 100 g di mandorle secche
  • 80 g di miele
  • 1 l di acqua minerale naturale
Preparazione:
1. Mettete le mandorle immerse per una mezz’ora in acqua calda. Poi eliminate la pellicola premendo tra il pollice e l’indice lasciandole scivolare.
2. Tritate grossolanamente le mandorle con una mezzaluna e pestatele in un mortaio bagnandole di tanto in tanto con un poco di acqua. Continuate fino ad ottenere una pasta omogenea.
3. Sciogliete il miele nell’acqua e unite il composto alla pasta di mandorle lasciandola a bagno per 30 minuti almeno.
4. Appena passato questo tempo, filtrate il tutto in una ciotola attraverso un panno di lino o una garza molto sottile. Utilizzando un imbuto trasferit il latte di mandorla in una bottiglia e conservatela in frigo.
Un suggerimento: con la polpa di mandorle che rimane potete preparare dolci come la pasta frolla alle mandorle.

Nessun commento:

Posta un commento