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venerdì 25 gennaio 2013

♥♥•.¸✽¸.•♥ Tartufi al Caffe' ♥•.¸✽¸.•♥♥•.¸✽


tartufi al caffe'2

INGREDIENTI
120 g di cioccolato fondente
100 g di burro
50 g di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
2 cucchiai di cacao dolce
1 cucchiaio di caffè ristretto
1 cucchiaio di Rum

PREPARAZIONE
Spezzettate o grattugiate il cioccolato e tagliate a pezzetti
metà del burro. Riuniteli in una piccola casseruola
e fateli fondere a bagnomaria, mescolando finché saranno
amalgamati. Lasciate raffreddare.
In una ciotola riunite i tuorli, lo zucchero e il burro tenuto
da parte e lavorate il composto fino a renderlo soffice
e cremoso. Unite il caffè e il Rum e amalgamateli.
Unite anche la miscela di cioccolato e burro versandola
a filo e mescolando per amalgamarla. Sigillate la ciotola
con la pellicola e mettetela in frigorifero per 1 ora circa.
Raffreddatevi le mani sotto l’acqua corrente, asciugatele e
con il composto formate dei cilindri del diametro di 1,5 cm.
Avvolgeteli nel foglio di alluminio e rimetteteli in frigorifero
per 1 o 2 ore.
Versate il cacao su un piattino. Tagliate i cilindri
di cioccolato a pezzetti di 2 cm circa e passateli
uno alla volta rapidamente nel cacao, rivestendoli
in modo uniforme.
Disponeteli su un piatto e serviteli oppure, per
conservarli, copriteli con la pellicola e metteteli
di nuovo in frigorifero.
(oggi)

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