Forno trad. 190-200°C periscal.
Aria calda 170-180°C periscal.
Gas 3-4 periscaldato
Aria calda 170-180°C periscal.
Gas 3-4 periscaldato
Riposo al fresco ca. 30 minuti
Imburrare uno stampo da muffin .
Ingredienti:
Pasta:
500g di pasta sfoglia
Stendere la pasta sfoglia e dividerla in quadrati di 12 x 12cm. Disporre ogni quadrato in un cavo dello stampo da muffin e mettere in frigorifero.
Guarnizione:
1 grossa zucchina
200g di camembert
un po' di maggiorana fresca
200g di camembert
un po' di maggiorana fresca
Per la guarnizione, tagliare la zucchina a dischetti di ca. 3mm di spessore. Tagliare il camembert a dadini di ca. 5mm e sfogliare la maggiorana.
Finitura:
1 tuorlo d'uovo
1 c. da tè di latte
1 c. da tè di latte
Togliere lo stampo da muffin dal frigorifero. Disporre in ogni muffin zucchine affettate alternando con camembert e foglione di maggiorana. Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare i bordi di pasta che oltrepassano.
Versare la crema sulla guarnizione e ripiegare i bordi di pasta in modo da chiudere bene le sfogliatine lasciando una piccola apertura in alto. Spennellare nuovamente con tuorlo d'uovo sbattuto. Utilizzare a volontà la pasta rimanenteper decorare. Cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Consiglio.
Preparare le sfogliatine in anticipo e toglierle dal forno 5 minuti prima di ultima la cottura. Prima di servire, rimetterle di nuovo per 5-10 minuti nel forno periscaldato. Sistemare nel forno una piccola pirofila con acqua per evitare che le sgogliatine si secchino troppo.
(oetker)
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