Pagine

Translate

giovedì 31 gennaio 2013

(•❤•) ♥. Crostata crema cioccolato e pere .♥ (•❤•)


crostata crema cioccolato e pere2

INGREDIENTI
300 g di pere Williams
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
1 uovo + 1 tuorlo
120 g di zucchero
10 g di burro


Per la pasta frolla
300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di vanillina
PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla: lavorate la farina
con il burro ammorbidito, i tuorli, la scorza
grattugiata del limone e la vanillina. Modellate
lÕimpasto a forma di palla, avvolgetela nella
pellicola trasparente e mettete in frigo 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di 0,5 cm
e foderatevi una tortiera unta con il burro.
Disponetevi una manciata di ceci secchi e fate
cuocere in forno caldo a 180 ¡C per 10 minuti.
Sbucciate le pere e affettatele a spicchi
sottili; grattugiate il cioccolato a scaglie;
montate la panna con il tuorlo e lÕuovo. Sfornate
la crostata, liberatela dai legumi e distribuite
sul fondo il cioccolato; versate quindi la crema
e disponete sopra gli spicchi di pera.
Spolverizzate con lo zucchero e fate cuocere
in forno caldo a 180 ¡C per 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
(oggi)

Nessun commento:

Posta un commento