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mercoledì 23 gennaio 2013

(✿ ♥‿♥)...Mascherine...(✿ ♥‿♥)


mascherine2


Ingredienti:
  • Per l’impasto:
    350 g farina bianca
    1 cubetto di Lievito di birra fresco 
    55 g zucchero
    1 bustina di Vanillina 
    Mezza fialetta di Aroma Arancia 
    1 cucchiaino di sale
    1 tuorlo d’uovo
    70 g burro
    175 ml latte tiepido (37-40°)

    Per farcire e decorare:
    1 busta di preparato per Crema Pasticcera 
    250 ml latte a temperatura ambiente
    3 cucchiai (50 ml) di liquore all’arancia
    1 tuorlo d’uovo
    50 g cioccolato
    Codette Arcobaleno 

    Preparazione:
    • Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido.
    • Setacciare la farina in una terrina larga.
    • Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, vanillina, aroma arancia, sale, il tuorlo d'uovo e il burro liquefatto tiepido.
    • Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido restante.
    • Lavorare l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
    • Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
    • Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte e tre cucchiai di liquore all’arancia, nel modo indicato sulla confezione.
    • Ritagliare da un cartoncino rigido la sagoma di una mascherina (14 x 6 cm circa).
    • Con un matterello stendere l’impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare spessa 5 mm e ritagliarvi 18 mascherine.
    • Distribuire la crema su 9 mascherine, lasciando libero il bordo. Spennellare i bordi con poco tuorlo sbattuto e ricoprire con le restanti mascherine.
    • Spennellare con l’uovo sbattuto, disporre  sulla lastra foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
    • Cuocere per 9-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (forno elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180C°).
    • Sciogliere il cioccolato e, con l’aiuto di un cucchiaino o di un conetto di carta, decorare i dolcetti, quindi distribuire le codette sul cioccolato in modo che si attacchino.

(paneangeli)

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