Pagine

Translate

sabato 26 gennaio 2013

✿.。.:* Torta Ricotta e Canditi*.:。.✿


torta ricotta e canditi2


Ingredienti per 4 persone
6 uova
120 g di zucchero
100 g di farina
80 g di burro
più quello per imburrare
40 g di cacao amaro

una bustina di vaniglina
un cucchiaino di lievito
400 g di ricotta
3 cucchiai di rhum
100 g di canditi misti
una bustina di zucchero al velo
qualche ciliegina candita, sale
Preparazione:
Fate fondere il burro in un piccolo tegame e lasciatelo raffreddare. Mettete in una terrina 4 tuorli, tenendo da parte 3 albumi; unite ai tuorli lo zucchero e con un cucchiaio di legno lavorate fino ad ottenere un composto spumoso al quale incorporerete il burro fuso e la farina setacciata. Salate pochissimo, mescolate bene, quindi aggiungete il cacao, il lievito e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo rotondo, versatevi il composto, livellandolo bene, e mettete in forno caldo a 190° per 40 minuti. Quando sarà cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla. Mettete la ricotta setacciata in una terrina, aggiungete la vaniglina, lo zucchero al velo e 2 tuorli. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite il liquore e i canditi misti. Dividete la torta a metà orizzontalmente; ricoprite il primo disco con il composto di ricotta, poi coprite con il secondo disco di pasta. Adagiate la torta su un piatto da portata e decoratela con lo zucchero al velo e qualche ciliegina.
(tuttodonna)

Nessun commento:

Posta un commento