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mercoledì 2 gennaio 2013

☆:*´¨`*:.Crema Chantilly con frutti di bosco.:*´¨`*:.☆


crema chantilly con frutti di bosco2

Ingredienti:

250 ml di panna liquida
1 bustina di vanillina
200 gr. di frutti di bosco
Il succo di ½ limone

3 cucchiai di zucchero
50 gr. di zucchero a velo

Preparazione:
Mettete la panna all’interno di una ciotola, unite la vanillina e mescolate. Coprite la ciotola con un foglio di alluminio e riponete la crema in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo lavate i frutti di bosco, eliminate le foglioline verdi e metteteli in un pentolino con il succo del limone e tre cucchiai di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, spegnete il fornello e trasferite i frutti di bosco all’interno del bicchiere del frullatore. Frullate a media intensità, sino a ottenere una consistenza omogenea e liscia.
Riprendete la panna dal frigo e montatela con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, dopodiché incorporate poco alla volta lo zucchero a velo. Aggiungete i frutti di bosco, mescolate bene e riponete il composto in frigorifero sino al momento di utilizzarlo.
Accorgimenti: 
Fate riposare la panna in frigorifero per il tempo indicato, altrimenti la crema chantilly perderà la sua classica consistenza soffice e delicata.
Idee e varianti: 
Qualora serviste la crema da sola, decorate ciascuna coppetta con qualche frutto di bosco intero. Se, invece, la voleste utilizzare in accompagnamento ai dolcetti, ricordatevi di farcire questi ultimi con la crema un attimo prima di servirli.

(gustissimo)

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