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venerdì 15 marzo 2013

✿*✿ Bignè di San Giuseppe ✿*✿


bigne' di san giuseppe11

Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 5 uova intere
  • la scorza di un limone
  • un cucchiaio di zucchero
  • crema pasticcera
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • zucchero a velo
Preparazione
In una pentola versate 250 ml di acqua tiepida, il pizzico di sale ed il burro. Portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco e versate la farina precedentemente setacciata. Mescolate per bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio.
Rimettete per qualche minuto sul fuoco, continuando a girare meticolosamente. Lasciate intiepidire l’impasto e a questo punto aggiungete le uova una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete, infine, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate finché l’impasto non diventa omogeneo e versatelo in una ciotola dove dovrà riposare mentre preparate la crema pasticcera.
Prendete con un cucchiaio delle palline che andrete a friggere nell’olio ben caldo. Quando i bignè diventeranno dorati, li potete “pescare” con un mestolo forato e porre sulla carta assorbente. Quando si saranno raffreddati, riempiteli di crema pasticcera con l’ausilio di una siringa da pasticcere. Spolverate di zucchero a velo

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