Ingredienti
- 200 gr di riso
- 600 gr di latte
- 300 gr di acqua
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- uva sultanina
- 2 cucchiai di Rum
- buccia di limone grattugiata
- buccia di arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
Preparazione
Prendete una pentola e mettete l’acqua, il latte, metà dello zucchero e metà del burro, portate a ebollizione e versate il riso. Unite la scorza di limone e di arancia e cuocete a fuoco dolce fino a quando il riso avrà assorbito tutti i liquidi. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il riso a temperatura ambiente per almeno tre ore, meglio se tutta la notte.
Prendete una pentola e mettete l’acqua, il latte, metà dello zucchero e metà del burro, portate a ebollizione e versate il riso. Unite la scorza di limone e di arancia e cuocete a fuoco dolce fino a quando il riso avrà assorbito tutti i liquidi. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il riso a temperatura ambiente per almeno tre ore, meglio se tutta la notte.
Aggiungete quindi al riso lo zucchero ed il burro rimasti, il sale, il Rum e le uova e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Se volete potete aggiungere anche dell’uvetta sultaninaammollata in acqua tiepida per 20 minuti, la strizzate bene e la versate nell’impasto. Se la consistenza vi sembra troppo liquida potete aggiungere qualche cucchiaino di fecola.
Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline e versatele direttamente in una pentola con l’olio bollente. Friggete poche frittelle per volta, diciamo non più di 4 – 5, altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e la frittura non viene croccante e fragrante. Fate dorare le vostre frittelle, poi prelevatele con un mestolo forato e mettetele sulla carta da cucina. Disponete i dolcetti in un piatto da portata e decorateli con lo zucchero a velo.(bloggo)
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