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sabato 9 marzo 2013

✿.。.:*Crostata allo Strudel *.:。.✿


crostata allo strudel

Ingredienti: (x 10 pers.)
Per la pasta frolla, 2 uova, 1 tuorlo, 175 g di zucchero, 150 g di strutto (oppure la stessa quantità di burro o di olio), 300 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno: 3 mele golden, circa 150 g di marmellata di fichi (o marmellata di albicocche), 200 g di frutta secca mista a piacere

Preparazione:
Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia e disponete a fontana, rompete al centro le uova.
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Aggiungete un pò per volta lo zucchero e mescolare la parte centrale con le uova con una forchetta.
Aggiungete lo strutto, la scorza grattugiata del limone e impastare.
Dovrete ottenere una pasta liscia, se necessario unite altra farina.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, e tagliatele a fettine sottili.
Nle mixer tritare la frutta secca.
Divideta la pasta frolla in due.
Stendetene una parta con il mattarello e rivestite una tortiera da 26 cm rivestita di carta forno pareggianfo bene i bordi.
Cospargete il fondo con la marmellata.
Coprite con le mele.
Infine coprite con la frutta secca.
Tirate anche la pasta frolla rimasta.
E coprite la crostata.
Bucherellate la superficie con la forchetta e cospargete con zucchero.
Infornate a 180°C per circa 50 minuti.
Cospargete di zucchero a velo.

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