Ingredienti:
- per la pasta -
250 g farina di grano duro rimacinata
100 g farina di grano tenero 00
150 ml acqua tiepida
150 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- per il ripieno -
500 ml besciamella
2 vasetti pesto
100 g parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mescolare le due farine e impastarle con l' olio, l'acqua e un pizzico di sale.
Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto.
Con la macchina della pasta lavorare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Tagliare la sfoglia in pezzi da 8 - 10 cm e sbollentare in acqua salata.
Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto.
Con la macchina della pasta lavorare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Tagliare la sfoglia in pezzi da 8 - 10 cm e sbollentare in acqua salata.
Procedere ora come le tradizionali lasagne facendo strati con pasta, un paio di cucchiai di pesto, un mestolino di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Continuare così fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infornare per circa 1 ora a 190 - 200°.
Quando avranno preso un bel colore dorato toglierle dal forno e lasciarle riposare 10 minuti prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento