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martedì 5 marzo 2013

❥❥❥ Torta Mimosa all'Ananas ❥❥❥


torta mimosa con ananas2

Ingredienti per il pan di Spagna: 6 uova, 225 gr di zucchero, 170 gr di farina, 85 gr di burro, aroma vaniglia.
Ingredienti per la crema: 1/2 lt di latte, 4 tuorli, 150 gr di zucchero, 50 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 200 ml di panna, sciroppo d’ananas, ananas sciroppato qb, zucchero a velo qb.

Procedimento: preparare il pan di di Spagna montando in una ciotola le uova con lo zucchero ed unendo la farina setacciata. Aggiungere quindi anche il burro fuso e la vanillina e mescolare bene. Versare il composto ottenuto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per 25 minuti circa. Sfornare e fare raffreddare. Preparare quindi la crema mettendo il latte a scaldare in un pentolino. In un altro invece mescolare i tuorli insieme allo zucchero sul fornello. Aggiungere quindi la farina setacciata, la vanillina, il latte caldo a filo e mescolare tenendo sempre su fiamma non troppo alta fino a quando si addensa. Tagliare il pan di Spagna a metà, prelevare l’interno e ridurlo in briciole. Adesso montare la panna a neve ed aggiungerla alla crema preparata precedentemente. Irrorare il pan di spagna con il succo dell’ananas, farcire con la crema e l’ananas a pezzi, richiudere con l’altro strato. Ricoprire la superficie della torta con un velo di crema e spoverare in superficie le briciole rimaste. Spolverare di zucchero a velo e conservare in frigo per qualche ora. (bloggo)

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