ingredienti (le dosi sono per 1 litro di liquore):
- 75 grammi di cacao amaro (scegliete pure la marca preferita)
- 250 grammi di zucchero
- 1 litro di latte
- 150 grammi di alcool puro (reperibile in qualsiasi supermercato nel reparto liquori)
Procediamo: versate in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad un bicchiere di latte (tanto quanto basta per ottenere un composto omogeneo) e amalgamate il tutto,avendo cura di sciogliere eventuali grumi. Versate in una pentola (la più alta che possedete) e portate ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri venti minuti, mescolando di continuo.
Una volta pronto, lasciate che diventi tiepido e solo allora aggiungete l’alcool. Versate in una bottiglia, preferibilmente di vetro, e mettete in frigo: il liquore è pronto!
Alcuni consigli: il liquore va servito freddo ed aumenta la sua consistenza ed il suo livello alcolico con il tempo, in poche parole più passa il tempo e più diventa gustoso! Potete aumentare la dose alcolica se lo preferite, semplicemente aggiungendo una maggior quantità di alcool puro alla ricetta. (gingerandtomato)
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