Pagine

Translate

venerdì 8 marzo 2013

❀ ✿ ✿❀¸¸Zeppole¸.•*´¯`❀ ✿ ✿


zeppole2

Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
15 gr di lievito di birra

1 pizzico di sale
1 uovo
1 limone
latte
olio per friggere

Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida stemperandolo accuratamente; aggiungere poca farina amalgamare bene e formare una miscela morbida che dovrà lievitare per mezzora.
Trascorso questo tempo aggiungere l’uovo, un po’ di latte tiepido lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria la buccia del limone grattugiata e il resto della farina e il pizzico di sale.
Lavorare bene l’impasto finché sarà diventato omogeneo e compatto, quindi suddividerlo in piccole palline dalle quali si modelleranno delle ciambelline.
Mettere a lievitare le ciambelline su un canovaccio infarinato, quindi friggerle nell’olio caldo.
Scolare le ciambelle quando saranno dorate e farle asciugare su una carta sorbente.
Quando saranno fredde ed asciutte mettere della crema pasticciera con una seringa per dolci al centro e guarnie con una ciliegina candita o se piace un'amarena.

Nessun commento:

Posta un commento