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domenica 17 marzo 2013

❀ ❀Polpette con verdure❀ ❀


polpette con verdure1Ingredienti:
due uova, due carote, due zucchine, 300 grammi di fagiolini, un porro, 250 grammi di patate, uno spicchio d’aglio, due cucchiai di prezzemolo tritato, 100 grammi di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe (quanto basta).

Preparazione:
Pulire le patate in acqua corrente. Dopo di che, lessate le patate con tutta la buccia (per circa 30-40 minuti) in acqua salata. Una volta cotte, eliminate la buccia dalla patate e passatele nello schiacciapatate.  Procedete pulendo accuratamente tutte le altre verdure. Quindi, pulite i fagiolini, le zucchine, le carote e il porro, lessate le verdure in acqua salata e scolatele facendo in modo di eliminare l’acqua in eccesso. Unite le verdure (precedentemente lessate) alle patate schiacciate aggiungendo anche uno spicchio d’aglio schiacciato, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe. A questo punto,  con le mani amalgamate tutti gli ingredienti e ottenete le classiche polpette che dovranno essere passate nell’uovo, poi nel pangrattato ed infine fritte in abbondante olio. Una volta cotte, per eliminare l’olio in eccesso dalle polpette, adagiatele su della carta assorbente da cucina e servitele in tavola ancora calde.(donna)

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