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mercoledì 20 marzo 2013

❀.•*´¯` Ciambelle .•*´¯`❀


ciambella1

Ingredienti:
200 gr di farina 00,
60 gr di farina manitoba,
1 uovo
30 gr di zucchero
30 gr di olio di semi
140 gr di latte caldo
30 gr di fiocchi di patate
10 gr di lievito fresco da sciogliere in 2 cucchiai di latte tiepido
liquore a piacere, io ho messo rum
aromi, io ho messo vaniglia, estratto.
1 pizzico di sale.

Preparazione:
Riscaldare il latte e aggiungere i fiocchi di patate. Mettere nella ciotola dell''impastatrice lo zucchero, l'uovo, l'olio, il lievito sciolto in due cucchiai di latte e far impastare. Aggiungere pian piano le due farine, i fiocchi di patate sciolti nel latte caldo, la vaniglia, il rum e per ultimo il sale. Far impastare bene, l'impasto deve essere morbido ed elastico. Io dopo aver tolto la palla dalla ciotola ho continuato a impastarla a mano per qualche minuto. Far lievitare fino al raddoppio del volume. Stendere l'impasto ad uno spessore di 1/2 cm. e ritagliare con uno stampo di metallo dei dischi per i krapfen o delle ciambelle ritagliando al centro con uno stampo più piccolo. Far lievitare nuovamente, friggere poi con olio caldo.
Dopo la frittura passarli su carta assorbente poi nello zucchero semolato.

I krapfen vengono farciti con la crema preparata con questi ingredienti:
1 litro di latte, 6 tuorli, 250 gr di zucchero, 140 gr di farina, vaniglia.
Buoni, buoni, con la crema ancor di più, provateli!

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