Ingredienti. ( x 6 o 8 verrine o pirottini)
Coulis di fragole o frutti rossi
Crema al cioccolato bianco
- 150 g di cioccolato bianco
- 250 g di latte intero
- 250 g di panna liquida
- 1 cucchiaino di agar-agar (o 1 1/2 foglio di gelatina)
Preparazione:
Coulis
1. Lavare la frutta e metterla nel frullatore insieme allo zucchero e al succo di limone.
Frullare il tutto e aggiungere man mano l’acqua.
Frullare il tutto e aggiungere man mano l’acqua.
2. Passare il composto nel colino a maglia fine per eliminare i semi della frutta. Ricoprire con la pellicola e conservare in frigorifero.
Suggerimento: per evitare che il coulis si ossidi, ricoprirlo con la pellicola trasparente facendola aderire perfettamente alla superficie.
Suggerimento: per evitare che il coulis si ossidi, ricoprirlo con la pellicola trasparente facendola aderire perfettamente alla superficie.
Un’idea sfiziosa 1: subito prima di frullare, profumare il coulis aggiungendo 2 o3 foglie grandi di basilico oppure 5 o 6 foglie di menta fresca.
Crema al cioccolato bianco
1. In una pentola, sciogliere a fuoco medio il cioccolato insieme alla panna e al latte.
Crema al cioccolato bianco
1. In una pentola, sciogliere a fuoco medio il cioccolato insieme alla panna e al latte.
2. Aggiungere l’agar-agar o la gelatina e amalgamare con la frusta per 2 minuti. Togliere dal fuoco e conservare a temperatura ambiente.
Presentazione
Presentazione
1. Versare il coulis sul fondo di ogni verrine e lasciare solidificare 10 minuti in freezer.
2. Aggiungere con cura, sopra il coulis, la crema raffreddata. Conservare al fresco per 1 ora.
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