Pagine

Translate

mercoledì 6 marzo 2013

Torta ananas


torta ananas222


Ingredienti:
  • 6 uova
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di farina
  • 100 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • 6 noci
Preparazione:
In una terrina battere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina, il burro sciolto, il lievito ed amalgamare con cura il composto.
Imburrare una teglia di dimensioni adatte (26 circa) e disporre le fette di ananas sciroppato (tenete da parte lo sciroppo) sul fondo ben disposte. Al centro di ogni fetta di ananas inserire la metà di un gheriglio di noce, quindi versare nella teglia il composto e livellarlo.
Infornare a 160 gradi per 40 minuti circa. A fine cottura attendere che la torta si raffreddi, rovesciarla su un piatto adeguato in modo che le fette di ananas risultino nella parte superiore della torta, ven visibili.
Dolcificare lo sciroppo di ananas (se vi piace potete correggerlo con un liquore di vostro gusto) ed utilizzarlo per bagnare bene la torta (evitate di inzupparla troppo) prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento