Ingredienti
- tuorli freschissimi: 6
- zucchero: 400 gr
- Marsala: 150 ml
- alcool puro a 90°: 150 ml
- latte fresco: mezzo litro
- vaniglia: mezzo baccello
Preparazione:
- Mettete i tuorli in una ciotola di vetro e montateli con la frusta elettrica per 20 minuti, dopo 10 minuti mettete la metà dello zucchero poco per volta. Nel frattempo prendete una pentola e mettete il latte, lo zucchero rimasto e il baccello di vaniglia, portate a ebollizione e fatesobbollire per 10 minuti. Mescolate spesso e poi fate raffreddare.
- Aggiungete il marsala e l’alcool al composto di uova e mescolate dal basso verso l’alto con una frusta a mano. Coprite questa crema con la pellicola e fate riposare per 30 minuti.
- Incorporate gradualmente il latte, mescolate e fate riposare il composto per 4 ore. Filtrate questa crema e imbottigliatela.
Consigli
Sbattete il liquore tutte le volte prima di servirlo. Questo liquore si conserva per circa 3 mesi.(Pf)
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