Pagine

Translate

giovedì 7 marzo 2013

Torta alle fragole


torta alle fragole2

INGREDIENTI:
- 6 uova
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- 80 g di farina bianca “00”
- 25 g di ciliegie

- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 limone non trattato
Preparazione:
- Lascia scaldare il burro a temperatura ambiente e, una volta ammorbidito, versalo in una capiente terrina e sbattilo con lo zucchero ed i tuorli delle uova sino ad ottenere un impasto soffice e cremoso
- Monta, a neve ferma, gli albumi che avrai conservato e che, a questo punto, incorporerai, mescolando dall’alto al basso, all’impasto precedentemente preparato
- Unisci, a questo punto, anche la farina, setacciata con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, ed il lievito
- Completa la preparazione aggiungendo le fragole, ancora intere, accuratamente lavate
- Mescola ancora una volta il tutto e, non appena le fragole si saranno ben amalgamate ed unite, versa l’impasto in una tortiera tonda precedentemente abbondantemente imburrata
- Poni la tortiera in forno, preriscaldato a 180 gradi centigradi, e lascia cuocere la torta per circa 40 minuti. (leonardo)


Nessun commento:

Posta un commento