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mercoledì 6 marzo 2013

Dolce tipo kinder pinguì


kinder pingui'2

Ingredienti:
Uova (4)
Zucchero semolato (300 gr.)
Farina (150 gr.)
Cacao in polvere (50 gr.)

Olio di semi (2 cucchiai)
1 bustina di lievito
Panna da montare (500 gr.)
Nutella (500 gr.)
Cioccolato fondente (250 gr.)
Burro (60 gr.)
Latte (q.b.)
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, ed aggiungere man mano la farina;
Sciogliere il cacao con un pò di acqua calda, mescolando per evitare il formarsi di grumi ed aggiungerlo al composto; Unire il tutto con olio, lievito e un pizzico di sale;
Il composto mescolato, dev’essere posto in una teglia larga, unta in precedenza con il burro, in forno per 40 minuti a 180 gradi. Una volta cotta la pasta, dividerla a metà e bagnarla con un pò di latte o liquore;
Sciogliere la Nutella a bagnomaria, e spalmare uno strato sulla pasta di sotto ed uno sotto la pasta di sopra. Montare la panna e spalmare creando lo strato “nutella-panna-nutella”;
A questo punto manca la glassa superiore: portare a bollitura panna e burro, nel frattempo grattugiare la cioccolata fondente nel composto caldo, sbattendo a lungo con una frusta per creare uno strato cioccolatoso da lasciar indurire in frigo.

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