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giovedì 21 marzo 2013

Girelle di sfoglia


girelle di sfoglia1
Ingredienti
  • pasta sfoglia
  • pancetta arrotolata
  • acciughe sotto sale
  • capperi sotto sale
  • noci, o altra frutta secca sgusciata
  • grana grattugiato
  • patè di olive nere
  • pomodori secchi
  • peperoncino piccante

Preparazione
Stendete la pasta sfoglia in rettangoli di circa 30 x 20 cm.
Tritate grossolamente gli ingredienti scelti e distribuiteli sulla sfoglia. Arrotolate la sfoglia, e poi tagliatela a fette spesse circa 2 cm.
Deponete le girelle su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocete le girelle in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono ben dorate e croccanti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una griglia.
Vediamo alcune idee per aromatizzarle:
  • pancetta arrotolata, a piacere unite anche una macinata di pepe nero
  • acciughe dissalata e dislicate e capperi dissalati
  • noci tritate e grana grattugiato
  • pomodori secchi e peperoncino piccante
  • peperoncino piccante
  • patè di olive nere
e poi fatevi guidare dalla vostra fantasia; ma attenzione non usate ingredienti che perdano olio o liquidi, perché questo potrebbe creare problemi durante la cottura in forno.

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