Ingredienti
- pasta sfoglia
- pancetta arrotolata
- acciughe sotto sale
- capperi sotto sale
- noci, o altra frutta secca sgusciata
- grana grattugiato
- patè di olive nere
- pomodori secchi
- peperoncino piccante
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia in rettangoli di circa 30 x 20 cm.
Tritate grossolamente gli ingredienti scelti e distribuiteli sulla sfoglia. Arrotolate la sfoglia, e poi tagliatela a fette spesse circa 2 cm.
Deponete le girelle su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocete le girelle in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono ben dorate e croccanti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una griglia.
Vediamo alcune idee per aromatizzarle:
- pancetta arrotolata, a piacere unite anche una macinata di pepe nero
- acciughe dissalata e dislicate e capperi dissalati
- noci tritate e grana grattugiato
- pomodori secchi e peperoncino piccante
- peperoncino piccante
- patè di olive nere
e poi fatevi guidare dalla vostra fantasia; ma attenzione non usate ingredienti che perdano olio o liquidi, perché questo potrebbe creare problemi durante la cottura in forno.
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