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sabato 9 marzo 2013

✿.。.:*Tiramisu' *.:。.✿


tiramisu'2

Ingredienti per il pan di spagna :
150 gr di farina
250 gr di zucchero
6 tuorli d'uovo
6 albumi
25 gr di burro

1/2 limone
Per il tiramisù :
200 gr di mascarpone
4 uova
200 gr di zucchero
1 bicchierino di rum
3 tazze di caffè ristretto
cacao amaro
Preparazione del pan di spagna :
Con una frusta lavorate i tuorli d'uovo con 150 gr di zucchero, montate a neve gli albumi con il rimanente zucchero. Amalgamate i due composti incorporando anche la scorza grattugiata del limone, unite a poco a poco la farina e il burro fuso ma raffreddato. Cuocete in forno caldo a 180° dopo aver versato il composto in una teglia imburrata e infarinata. Appena sarà pronto, lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a fette di circa 1 cm e mezzo di altezza. Preparate poi la crema d mascarpone. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, quando la crema apparirà bianca aggiungete il liquore e poi il mascarpone, precedentemente lavorato con un cucchiaio di legno per renderlo più morbido. MOntate a parte gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema. In un piatto versate il caffè e inzuppatevi le fette di pan di spagna (senza darle ammorbidire troppo), disponete un primo strato su un piatto da portata. Ricopritelo con la crema di mascarpone e fate seguire un altro strato di fette inzuppate di caffè. Terminate con uno strato di crema di mascarpone, ponete il dolce in frigorifero a raffreddare almeno per un'oretta e prima di servire cospargetene la superficie con uno strato uniforme di cacao amaro. E' possibile sostituire tranquillamente il pan di spagna con dei savoiardi.

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