Pagine

Translate

giovedì 21 marzo 2013

Dessert ananas e kiwi


dessert ananas e kiwi1



  • Ingredienti
200 g di biscotti secchi
500 g di crema pasticcera gia pronta
2 cucchiai di cacao in polvere
1 barattolo di ananas sciroppato

2 kiwi
2 rametti di menta fresca
2 bicchierini di liquore all'arancia, tipo Grand Marnier
1 confezione di panna spray (facoltativa)
  • Preparazione:
  • 1) Prepara il dolce. Suddividi i  biscotti  nelle coppette senza sovrapporli, formando uno strato uniforme. Irrorali con il liquore. Versa la crema pasticcera in una ciotola e montala per qualche istante con la frusta, per incorporare aria, in modo da gonfiarla leggermente. Distribuisci uniformemente la crema sullo strato di biscotti e livella la superficie del dolce con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina, in modo da ottenere una superficie liscia.
    2) Completalo. Pulisci la menta, lava e asciuga le foglioline. Sgocciola le fette d'ananas dallo sciroppo di conservazione e tagliale a spicchietti. Se ti piace, tieni qualche fetta intera, per la decorazione finale. Sbuccia i  kiwi  e tagliali a fettine.
    Suddividi la frutta nelle coppette di vetro, cominciando con gli spicchietti di ananas. Prosegui con le fettine di kiwi e completa con un altro strato di ananas.
    3) Decora e servi. Completa il dessert, a piacere,  con ciuffetti di panna. Spolverizza il cacao attraverso il colino a maglie fitte, disponi le foglioline di menta nelle coppette e porta il dolce in tavola. Se non lo servi subito, conservalo nel frigo, coperto con pellicola. (donnamoderna)

Nessun commento:

Posta un commento