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mercoledì 13 marzo 2013

❀ ✿ ¸¸Torta di pere con mandorle e cioccolato bianco¸.•*´¯`❀ ✿


torta di pere con mandorle e cioccolato bianco2

Ingredienti per la torta di pere con mandorle e cioccolato bianco (dosi per 6 persone)
pasta briseé o pasta sfoglia per una torta
  • 1 scatola grande di pere sciroppate oppure 3 o 4 pere molto mature
  • 130 g. di burro morbido
  • 130 g. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 tuorli d’uovo
  • 130 g. di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di Maizena (amido di mais)
  • 100 g. o più di pepite cioccolato bianco (sostituibile per gli amanti del nero con cioccolato al latte o fondente)
  • mandorle in scaglie q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Stendete la pasta briseé o sfoglia in una teglia imburrata ed infarinata o coperta di carta forno. Bucherellatela con una forchetta e cuocetela per 10 minuti nel forno.
Scolate le pere dallo sciroppo e tagliatele a fettine sottili per il senso della lunghezza lasciandole attaccate in cima oppure tagliatele a dadini (oppure sbucciate le pere fresche e procedete nello stesso modo).
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero normale e quello vanigliato, incorporate i tuorli uno alla volta sempre sbattendo. Poi unite la farina di mandorle e la Maizena, ed infine 2/3 delle pepite di cioccolato.
Versate la crema di mandorle appena preparata nel guscio di pasta, disponeteci sopra le pere, poi distribuite sopra le pepati di cioccolato bianco rimaste e le scagliette di mandorle.
Infornate nella parte basa del forno e cuocete per circa 30 minuti, ma sorvegliate al cottura.
Conservate questa golosa torta al fresco.
Se volete renderla ancora più bella oltre che buona spalmateci sopra della gelatina di frutta chiara quando sarà bella fredda.(buttalapasta)

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