Ingredienti:
Per l'impasto: 450 g di farina, 25 g di lievito di birra, 200 ml di latte tiepido, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 scorza di limone grattugiata, 3 tuorli d'uovo, 1 pizzico sale
Per sfogliare: 200 g di burro, 200 g di zucchero
Per sfogliare: 200 g di burro, 200 g di zucchero
Preparazione:
Ecco gli ingredienti:
Come prima cosa, sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido.
Unire, nell'impastatrice, la farina, lo zucchero, il sale, il burro, la scorza di limone grattugiata, i 3 tuorli ed, infine, il lievito sciolto nel latte.
Lavorare a lungo fino a che non si ottenga un impasto ben liscio, amalgamato ed elastico. Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora.
Intanto, preparare la cremina di zucchero montando il burro ammorbidito con lo zucchero.
Riprendere l'impasto lievitato e metterlo sulla spianatoia lavorandolo un attimo per sgonfiarlo.
Dividerlo in due per comodità di lavorazione e tirarlo in una lunga sfoglia, pareggiando i bordi per renderlo un rettangolone, l'altezza della sfoglia circa 2-3 mm.
Spennellare con la cremina di burro una parte di pasta (circa una ventina di centimetri), rigirarci sopra l'altra parte di pasta e spennellare di nuovo la parte che si sovrapponeva. Continuare con questo passaggio fino alla fine della striscia.
Spennellare con la cremina di burro una parte di pasta (circa una ventina di centimetri), rigirarci sopra l'altra parte di pasta e spennellare di nuovo la parte che si sovrapponeva. Continuare con questo passaggio fino alla fine della striscia.
Ovviamente l'ultimo strato non si spennella.
Schiacciare leggeremente con il matterello ed tagliare a strisce con un'altezza di 1,5-2 cm.
Schiacciare leggeremente con il matterello ed tagliare a strisce con un'altezza di 1,5-2 cm.
Disporre in teglia facendo una mezza torsione, come per le caramelle, facendo lievitare un'altra oretta.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti. Volendo, si possono spennellare con uovo sbattuto, latte o altra cremina per renderle più lucide.
Eccole pronte.
Nessun commento:
Posta un commento