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sabato 9 marzo 2013

✿.。.:*Nastrine *.:。.✿


nastrine2


Ingredienti:
Per l'impasto: 450 g di farina, 25 g di lievito di birra, 200 ml di latte tiepido, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 scorza di limone grattugiata, 3 tuorli d'uovo, 1 pizzico sale
Per sfogliare: 200 g di burro, 200 g di zucchero

Preparazione:
Ecco gli ingredienti:
Come prima cosa, sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido.
Unire, nell'impastatrice, la farina, lo zucchero, il sale, il burro, la scorza di limone grattugiata, i 3 tuorli ed, infine, il lievito sciolto nel latte.
Lavorare a lungo fino a che non si ottenga un impasto ben liscio, amalgamato ed elastico. Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora.
Intanto, preparare la cremina di zucchero montando il burro ammorbidito con lo zucchero.
Riprendere l'impasto lievitato e metterlo sulla spianatoia lavorandolo un attimo per sgonfiarlo.
Dividerlo in due per comodità di lavorazione e tirarlo in una lunga sfoglia, pareggiando i bordi per renderlo un rettangolone, l'altezza della sfoglia circa 2-3 mm.
Spennellare con la cremina di burro una parte di pasta (circa una ventina di centimetri), rigirarci sopra l'altra parte di pasta e spennellare di nuovo la parte che si sovrapponeva. Continuare con questo passaggio fino alla fine della striscia.
Ovviamente l'ultimo strato non si spennella.
Schiacciare leggeremente con il matterello ed tagliare a strisce con un'altezza di 1,5-2 cm.
Disporre in teglia facendo una mezza torsione, come per le caramelle, facendo lievitare un'altra oretta.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti. Volendo, si possono spennellare con uovo sbattuto, latte o altra cremina per renderle più lucide.
Eccole pronte.
 (cookaround)
 

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