Pagine

Translate

sabato 9 marzo 2013

✿.。.:*Crostata ai due cioccolati *.:。.✿


crostata ai due cioccolati2

Ingredienti per la pasta :
200 gr di farina
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale

Per la farcia :
150 gr di burro
30 gr di cioccolato fondente
3 uova
250 gr di zucchero
6 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di panna acida
3 cucchiai di melassa
1 cucchiaino di vaanillina
2 cucchiaini di caffè
Per guarnire : sigari di cioccolato fondente e al latte o cioccolato fuso
Preparazione :
Con gli ingredienti indicati preparate la pasta, lavoratela e stendetela sottile su di un piano con il mattarello. Rivestite uno stampo imburrato e infarinato con la pasta e mettetelo in frigorifero per mezzora. Passate ore a preparare la farcia : in una casseruola fate sciogliere il burro, poi toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria, il cacao in polvere e il caffè, mescolando finchè avrete ottenuto un composto omogeneo. Lavorate uova e zucchero, aggiungete la panna acida, la malassa, la vanillina. Continuando a mescolare, unite anche la crema di burro e cioccolata. Togliete lo stampo dal frigorifero e versateci la farcia, passate in forno per circa 40 minuti. La torta è pronta quando si forma una crosticina sulla farcia. Sformate e lasciate raffreddare. Guarnite la torta con sigari di cioccolata o se preferite con il cioccolato fuso. IN entrambi i modi verrà fuori un capolavoro. (worldjoey)

Nessun commento:

Posta un commento