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domenica 17 marzo 2013

❀ ✿ ✿❀¸¸Zeppole di San Giuseppe¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀


zeppole di san giuseppe41

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 10 uova intere
  • 100 gr. di burro
  • 1/2 l. acqua
Preparazione:
  • Fate riscaldare in una casseruola l’acqua, il burro e una presa di sale: appena  accenna a bollire incorporate la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacca dalle pareti del recipiente ( questa fase dura circa 10 minuti )
  • Fate raffreddare l’impasto delle zeppole di san giuseppe
  • Aggiungete, mescolando e uno alla volta,  i tuorli e gli albumi
  • Versate il composto in una siringa da pasticciere con l’uscita larga a stella e formate delle ciambelline con il buco al centro ( se siete bravi potreste formarle direttamente nell’ olio dove vanno fritte )
  • Friggetele in olio extravergine molto caldo rigirando le zeppole tre o quattro volte in modo da avere una cottura uniforme
  • Sono cotte quando assumono un bel colore dorato. Se sono venute bene si gonfiano e non assorbono olio
  • Stendetele su carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso
  • Ora vanno farcite, tagliandole a meta, con crema pasticcera e guarnite con due amarene sciroppate sistemate in due punti opposti o un cucchiaino di marmellata di amarene. Spolveratele con zucchero a velo e ,se piace, cannella.
PS: Se non potete o non volete mangiarle fritte potete cuocerle al forno. Formate le zeppole in una teglia da forno e cuocetele a 190° fino a che diventano dorate, quindi farcitele come sopra.
Adesso le vostre zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere gustate!
(.laterradipuglia)

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