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sabato 16 marzo 2013

✿*✿ Tiramisu' in bicchiere ✿*✿


tiramisu' in bicchiere2
INGREDIENTI per 8 bicchieri
Per il pan di spagna alle mandorle (ricetta presa da "I dolci in famiglia" di Salvatore De Riso)
3 uova
50g farina di mandorle (io ho utilizzato delle mandorle tritate più grossolanamente)
15g farina
50g zucchero

Per la crema al mascarpone
250g mascarpone
3 tuorli d'uovo
100g panna montata
150g zucchero
200g cioccolato bianco
1 cucchiaio di limoncello

Per la bagna al limoncello
50g zucchero
50g acqua
40g limoncello

Per il croccante alle mandorle
mandorle spezzettate grossolanamente
30g zucchero
30g acqua

PREPARAZIONE
Per il pan di spagna. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con 25g zucchero. In un'altra ciotola mescolare anche i tuorli con i restanti 25g zucchero. Unire le farine e continuare a mescolare. Unire anche gli albumi, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, versare l'impasto in una teglia di 24cm ricoperta di carta da forno e infornare a 180°C per 18-20 minuti.
Per la crema al mascarpone. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Mescolare a parte il mascarpone con i tuorli e lo zucchero. Unire il limoncello e il cioccolato bianco. Infine unire la panna montata, mescolando delicatamente.
Per la bagna al limoncello. Preparare uno sciroppo mescolando a fiamma bassa lo zucchero, il limoncello e l'acqua. Spegnere sotto il fuoco e lasciare raffreddare.
Per il croccante alle mandorle. Sciogliere a fiamma bassa lo zucchero e l'acqua, finché non si caramella. Unire le mandorle spezzattate grossolanamente. Quando saranno completamente ricoperte di caramello, stenderle su un foglio di carta da forno e far raffreddare.
Comporre i bicchieri. Tagliare il pan di spagna, regolandovi in base alle dimensioni del vostro bicchiere. Inzuppare il vostro pan di spagna nello sciroppo e disporlo sulla base del bicchiere. Ricoprire con la crema al mascarpone e decorare il tutto con il croccante alle mandorle.(fairieskitchen)


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