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martedì 12 marzo 2013

❀ ✿ ✿❀¸¸Zeppole di San Giuseppe¸.•*´¯`❀ ✿ ✿


zeppole di san giuseppe33

Ingredienti: (x 12 zeppole)
    • Uova 4
    • Farina 120 gr
    • Burro 80 gr 
    • Acqua 200 ml
    • Sale 1 pizzico

PER LA CREMA PASTICCERA

    • Latte fresco 500 ml
    • Zucchero 140 gr
    • Farina 60 gr
    • Uova medie 6
    • Vaniglia 1 baccello
    • Limoni la scorza di 1

PER GUARNIRE

    • Ciliegie (amarene) sciroppate 1 per zeppola
    • Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Zeppole di San Giuseppe al forno
Preparate la crema pasticcera  e fatela raffreddare. Nel frattempo preparate l’impasto delle zeppole seguendo la ricetta per la pasta choux (guarda la ricetta cliccandoqui ). Ponete l’impasto in una tasca da pasticcere (1) con bocchetta a stella piuttosto grossa e spremetelo su due teglie foderate con carta forno (2), formando dei cerchi del diametro di circa 8 cm sui quali passerete due volte accavallando la pasta choux. (3).
Zeppole di San Giuseppe al forno
Tenete una distanza di qualche cm tra una zeppola e l’altra in modo che, durante la cottura, gonfiandosi, non si attacchino una con l’altra. Preriscaldate il forno a 200° C, quindi infornate le zeppole per circa 25-30 minuti, fino a che risulteranno ben dorate. Nel frattempo prendete la crema pasticcera, mettetela in una tasca da pasticcere e procuratevi le amarene sciroppate (5)(ve ne servirà 1 per ogni zeppola).A cottura avvenuta estraete le zeppole dal forno e lasciatele raffreddare (4). Tagliate le ciambelline a metà in senso orizzontale, (6)
Zeppole di San Giuseppe al forno
riempitele con un giro di crema pasticcera (7), quindi richiudetele e guarnite la sommità con la stessa crema (8), al centro della quale porrete un’amarena sciroppata. A piacere cospargete con zucchero a velo (9). (giallozafferano)

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