Ingredienti
- 70 g di margarina Vallè ...naturalmente
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di farina 00
- 100 di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- Mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 confezione di panna da montare o di panna vegetale
- 1 barattolo piccolo di ananas
- 4 o più foglie di cialda verde per la decorazione
Preparazione
- Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
- In una coppa lavorare a crema la margarina e lo zucchero
- Aggiungere i tuorli, dopo averli separati dagli albumi
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
- Aggiungere poco per volta la fecola e la farina
- Sciogliere nel latte il lievito e aggiungerlo all’impasto
- Solo alla fine aggiungere gli albumi montanti a neve e mescolare piano
- Versare in una teglia di 24 cm di diametro circa (precedentemente unta e infarinata) e infornare per circa 30-40 minuti a 180° (controllando la cottura con uno stuzzicadenti)
- Far raffreddare la torta e tagliarla in due
- Livellare l’interno della torta, ricavandone delle briciole per la decorazione
- Bagnare le due metà con il succo dell’ananas e spalmare metà della panna
- Aggiungere l’ananas spezzettato. Coprire con l’altra metà della torta e decorare con tanti fiocchi di panna, le briciole della torta e alcune foglioline di cialda
(vallè)
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